Сенцов, Карпюк, Гриб, моряки: Россия и Украина начали обмен пленными

В ночь на пятницу, 30 августа, состоялся обмен пленными между Украиной и Россией. Об этом со ссылкой на сотрудницу Верховной рады Исламову сообщил генеральный прокурор Украины Рябошапка в Facebook.

«Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой. Ждем», — говорится в сообщении Исламовой.

Родные одного из моряков сообщили украинскому порталу «Крым.Реалии», что пленные моряки уже находятся в Киеве.

В свою очередь, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что в 5 утра самолет с освобожденными гражданами Украины, включая террориста Сенцова и моряков, должен приземлиться в Киеве.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что «сложный» переговорный процесс между Россией и Украиной по обмену задержанными и осужденными лицами продолжается.

«Наберитесь терпения, надеюсь, ненадолго. Не распространяйте непроверенную информацию»,— написала госпожа Гитлянская в Facebook.

Офис президента Украины подтвердил, что информация о его завершении обмена не соответствует действительности. «Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества»,— говорится в сообщении. В офисе подчеркнули, что сообщат «на официальных каналах», когда «взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится».

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment