Украинский генштаб заявил о российской агрессии

Россия продолжает реализовывать собственную стратегию «в войне против украинского народа, сохраняя военный рычаг влияния на Украину через ведение боевых действий в Донбассе». Об этом заявил глава Генштаба Украины Хомчак на встрече со своим польским коллегой начальником Генштаба ВС Польши генерал-лейтенантом Раймундом Анджейчаком во Львове.

Встреча начальников генштабов ВСУ и Войска Польского традиционно прошла во Львове в Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного.

«Ключевая цель агрессивной политики Москвы — установление контроля над всей Украиной и приостановление ее движения к членству в НАТО», — сказал Хомчак.

В свою очередь, Анджейчак отметил, что «Польша как соседка Украина не может остаться в стороне, когда наблюдает проблемы Украины с ее агрессивным соседом — Российской Федерацией, поскольку наша обязанность — общаться и сотрудничать друг с другом, чтобы безопасность всех украинцев и поляков была обеспечена на самом высоком уровне».

Он добавил, что Войско Польское предложит украинским коллегам более чем 20-летний опыт пребывания в НАТО по управлению, модернизации войск и изменения их ментальности.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment