Заподозрил в измене: в Челябинске депутат расстрелял жену

 Челябинской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Его фигурантом стал депутат Собрания депутатов Локомотивного городского округа. Главный врач местной больницы Азат Зарипов двумя выстрелами из ружья убил свою супругу.

— По версии следствия, в ночь с 20 на 21 августа текущего года в квартире одного из домов поселка Локомотивный подозреваемый в ходе бытовой ссоры с женой, произвел в нее два выстрела из охотничьего ружья, ставшие причиной смерти женщины, — говорится в сообщении ведомства.

По информации местных СМИ, 51-летний депутат был старше своей супруги на 17 лет. Они воспитывали троих детей, которые стали свидетелями убийства.wx1080 (1)

По словам одного из знакомых семьи, которые приводит портал «Верстов.Инфо», в последнее время супруги несколько отдалились друг от друга и глава семейства заподозрил жену в измене. Однажды, в шутливом тоне он заявил, что убьёт жену, если узнает о её измене.

В день убийства вечером депутат и его жена поссорились. Скорее всего, женщина предложила мужу расстаться.  между супругами произошла ссора. Скорее всего, причиной её стала ревность. Уже ночью женщина предложила супругу расстаться, что, видимо, стало последней каплей. Зарипов любил рыбалку, был заядлым охотником, так что оружие в доме было.

– Он схватил охотничье ружьё и два раза в неё выстрелил. Сначала в бедро попал, потом в область плеча, около сердца. Всё это происходило на глаза у троих детей, которые жутко кричали, – сообщил источник «Верстов.Инфо».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

«Единая Россия» приостановит членство депутата Собрания депутатов Локомотивного городского округа Азата Зарипова на время следственных действий до решения суда. Вопрос будет рассмотрен местным политическим советом на основании пункта 4.4.4 Устава ВПП «Единая Россия», сообщает Znak.com со ссылкой на реготделение партии.

ФОТО: соцсети

Категории: ИСТОРИИ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment