Американские СМИ раскрыли секрет популярности Зеленского

Истинный источник поддержки президента Украины Зеленского среди украинского народа кроется в его стремлении к нормализации отношений с Россией. Такую точку зрения высказал бывший помощник Государственного департамента США по вопросам политики в отношении Советского Союза при президенте Джордже Буше, профессор политологии в Университете Род-Айленда, США Николай Н. Петро. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Главное беспокойство политолога заключается в том, сможет ли Зеленский «избежать ловушки национализма, отчуждающего по крайней мере половину страны».

«Многие из украинцев, с которыми я разговаривал в Киеве, Львове, Виннице, Житомире и Одессе, уменьшают влияние России на конфликт на востоке Украины, но при этом все еще верят, что «народ России» и «народ Украины» разделяют историческую и культурную связь», — отметил журналист издания Илай Кауль в статье «Отравит ли коррупция нового президента Украины?».

Напомним, что 15 августа сами США рекомендовали Зеленскому противодействовать России в Донбассе и в Крыму. Добавим, в июле президент России Владимир Путин констатировал отсутствие изменений на Украине после победы Зеленского.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment