Раньше Трампа: Францию призвали к сотрудничеству с Россией

AP Photo / Francois Mori

Экс-министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин заявил о важности налаживания отношений с Россией раньше, чем это сделает президент США Дональд Трамп, пишет РИА Новости.

В интервью газете Figaro Ведрин заявил о необходимости вновь открыть отношения Франции с Россией, ане ждать Трампа, который в случае переизбрания, вновь запустит динамику  между США и Россией, не учитывая интересы Европы.

Он отметил, что цель, неоднократно сформулированная Макроном, заключается в том, чтобы вновь «связать Россию с Европой» и при помощи этого исправить непоследовательную политику Запада последних лет, подтолкнувшую Россию к Китаю.

Особенно важным политик считает сотрудничество в военной, ядерной, космической и цифровой областях, в деле экологизации экономики и борьбе с терроризмом.

Ведрин заявил, что нужно начинать с нуля политику контроля за вооружением и сбалансированного разоружения. Он положительно оценил встречи Макрона и Владимира Путина.

В понедельник, 19 августа, по приглашению Макрона состоится однодневный рабочий визит президента России во Францию. По совам экс-министра, дата, выбранная Эммануэлем Макроном очень своевременная, поскольку он примет Владимира Путина прямо перед G7 в Биаррице.

Стоит отметить, что в ходе визита главы государства планируются переговоры в составе небольших делегаций, переговоры тет-а-тет и пресс-конференция лидеров двух стран.

Саммит G7 состоится во французском Биаррице 24-26 августа. С 2014 года Россия не принимает участие в этом формате.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment