Остекление балкона: как найти подрядчика?

Остекление — услуга, представляющая собой установку оконной конструкции на балконе или лоджии. Преследует цель более комфортно организовать жизненное пространство: избавиться от ветра, осадков, шума и пыли с улицы, а также расширить полезную площадь квартиры. Самовольное застекление балконов и лоджий нарушает правила содержания многоквартирных домов. Существует 2 основных типа остекления: «теплый» и «холодный».

Где найти подрядчика?

Компания «Премиум Балкон» – команда настоящих профессионалов, выполняющая полный спектр работ по остеклению балконов и лоджий: от производства конструкций до их установки, внутренней и внешней отделки помещений. Работая на рынке с 2003 года, специалисты компании хорошо разбираются в желаниях современного потребителя и знают, как удовлетворять требования даже самых взыскательных клиентов. Вот ссылка на сайт.

Принципы остекления балконов и лоджий отличаются с точки зрения параметров остекления. Балкон — это площадка, открытая с трёх сторон и укреплённая на выступающих из стены балках. Максимально допустимая нагрузка на опоры балкона не должна превышать 200 кг. Лоджия, в отличие от балкона, открыта только с одной внешней стороны. Она встроена в фасад здания и с боковых сторон закрыта несущими стенами. В данном случае возможно остекление с установкой более массивных оконных конструкций.

Как это происходит?

Данный вид остекления предполагает установку алюминиевых оконных профилей. Его можно производить в любых квартирах, вне зависимости от архитектурных особенностей здания. Отсутствие в стеклопакетах теплоизолирующей воздушной подушки уменьшает вес конструкции, поэтому нагрузка на несущие поверхности минимальна. С другой стороны, «холодный» оконный профиль позволяет защитить балкон лишь от ветра и осадков, поэтому температура в помещении будет выше уличной в среднем на 5-7 градусов. Данный тип остекления применяется в тех случаях, когда балкон служит в основном для хранения вещей или невозможны другие варианты.

Категории: Uncategorized, НОВОСТИ

Leave a Comment