Российские школы готовятся к новому учебному году

К началу нового учебного года в образовательных организациях должны быть готовы документы, персонал, безопасность. Российские школы в эти дни принимают полицейские, спасатели, Росгвардия. Особое внимание инспекторы обращают на уголки пожарной безопасности – они должны быть расположены на видных местах.

Наличие щитков, плана эвакуации на каждом этаже – не менее важные элементы безопасной школы. Пути эвакуации должны быть заметны, двери запасных выходов открыты. Стандарты по пожарной безопасности проверяют сотрудники МЧС. ГИБДД проверяет наличие агитационных уголков и карты безопасного прохода в школу. Таблички с указателями, планы эвакуации, указатели выходов — все это необходимые пометки для внутреннего обустройства учебного заведения (к слову, заказать такие можно в компании ФЭС-Сервис).

Стоимость проектирования плана эвакуации рассчитывается индивидуально и зависит от общего количества планов, наличия Автокада, расположения объекта, сложности планировок и сроков выполнения.

Монтаж осуществляется по согласованному с заказчиком проекту или рабочей документации. Гарантия на знаки в части соответствия ГОСТ составляет 5 лет. Гарантия не распространяется на механические повреждения и напольную разметку и теряется в случае несоблюдения условий эксплуатации объекта (затопление, протечки, отсутствие отопления в зимнее время).

Стоимость монтажа ориентировочно составляет 40-70% от стоимости материалов. Собственное современное оборудование и статус дистрибьютора единственного российского производителя фотолюминесцентной пленки позволяет качественно в кратчайшие сроки выполнить любой заказ на изготовление планов эвакуации, знаков безопасности, сигнальной разметки. Дополнительным направлением является изготовление любых, в том числе нестандартных, табличек, знаков, стендов по пожарной безопасности, охране труда, технике безопасности.

Категории: НОВОСТИ


Leave a Comment