Турпоток в Грузию снизился на 70%

Поток туристов из России в Грузию снизился на 70%, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«Почти все, кто летели туда самолетами, прекратили посещать эту страну. Кроме того, не продаются комплексные туры»,— сказал он.

Как рассказали изданию собеседники в дипломатических кругах, перелеты между Россией и Грузией будут запрещены как минимум до парламентских выборов в этой стране в октябре 2020 года, если ситуация кардинально не изменится.

По данным на июль, ущерб туристическому сектору Грузии из-за оттока российских туристов составил до $60 млн, сообщил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. Он считает, что показатели в этом секторе восстановятся за счет принимаемых мер.

В июне между Россией и Грузией произошел конфликт. В Тбилиси прошла массовая акция протеста во время визита российских депутатов, которые принимали участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Особое возмущение у грузин вызвал тот факт, что глава делегации Сергей Гаврилов временно занял кресло спикера грузинского парламента.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment