В Донбассе скончался наблюдатель ОБСЕ из Польши

В Краматорске скончался наблюдатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Чеслав Концкий. Об этом сообщили в посольстве Республики Польша на Украине.

«С глубокой скорбью мы восприняли известие о смерти наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Краматорске господина Чеслава Концкого. Посольство Республики Польша в Украине выражает слова глубокой скорби родным и близким умершего, а также сотрудникам миссии СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Концкому было 60 лет. Он – кадровый военный Польской армии, в последние годы работал в международных мониторинговых миссиях в зоне военных конфликтов в Европе и на Ближнем Востоке.

Ранее в ОБСЕ отчитались о случаях препятствования своей деятельности в Донбассе. Председатель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Эртурул Апакан заявил, что за первые полгода 2017 года зафиксировано 480 случаев препятствования передвижению наблюдателей в Донбассе.

Напомним, что миссия ОБСЕ регулярно подвергается атакам со стороны ВСУ. Наиболее вопиющий случай произошел 23 апреля прошлого года. В районе села Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,


Leave a Comment