В Москве СК расследует дело об усыновлении детей семьёй геев

В Москве в отношении сотрудников социальной защиты населения района Марьино было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Причиной стало то, что работники ведомства отдали детей на усыновление двум геям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СК России.

— В этой паре «пропагандируются нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию»,- отмечает следствие.

Сотрудники социальной защиты разрешили нетрадиционной паре усыновить двух мальчиков в 2010 году.

Состояние детей, которые воспитывались в однополой семье, проверят психологи, заявила РИА Новости член комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.

На вопрос о необходимости изъятия детей она уточнила, что все зависит от их психологического состояния.

— Нужно понимать, что в нашей культуре это не принято, и поэтому, если об этом сейчас говорят в средствах массовой информации, можно предположить, что сейчас происходит с этими детьми в их социальном окружении. Здесь нужно смотреть, как они себя чувствуют, — приводит слова Зимовой ТАСС.

Она также уточнила, что органы опеки приходят с проверками раз в несколько месяцев и заранее предупреждают об этом и проверить наличие в квартире другого мужчины сложно и «чисто технически».

— У нас не запрещено одиноким мужчинам брать в свою семью детей, — резюмировала она.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков отметил, что подобное уголовное дело возбуждено в РФ впервые.

Категории: ИСТОРИИ, НОВОСТИ

Leave a Comment