В Чечне самолет упал на жилой дом. Пострадали четверо

Самолет Ан-2 упал на дом в станице Новощедринская около 08:00 мск. В результате пострадали четыре человека.

В пресс-службе администрации Шелковского района республики назвали причиной произошедшего ошибку пилота. Южное следственное управление на транспорте СКР и грозненская транспортная прокуратура начали проверку.

Инцидент произошел около 8:00 мск. В результате происшествия, по информации представителя ведомства, пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Источник ТАСС в экстренных службах региона уточняет, что в больницу были доставлены пилот самолета, а также две женщины и ребенок, которые проживали в доме. Эти данные без указания источников информации подтверждает РЕН ТВ: среди пострадавших, указывает телеканал, — пилот и три жителя дома.

Пожара после падения самолета не последовало, само жилое здание частично разрушено.

Самолет задел высоковольтную линию напряжением 35 кВ. Четыре тысячи потребителей остались без электроэнергии.

«Инцидент повлек нарушение энергоснабжения населенных пунктов Новощедринская, Старощедринская, Привольное и Червленная-Узловая Шелковского района», — сказали в пресс-службе.

Работы по восстановлению энергоснабжения контролируют руководитель Оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Чечни, советник главы республики, депутат Госдумы Адам Делимханов, а также руководство компаний, «Россети» и «Россети Северный Кавказ».

 

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment