Директор Алибасова рассказал о «спектакле» с отравлением «Кротом»

Сайт «Вечерняя Москва» взял интервью у PR-директора Алибасова Вадима Горжанкина и напрямую спросил, не было ли отравление продюсера частью большой PR-кампании.

Представитель Алибасова заявил, что они действовали по законам драматургии, поскольку СМИ нужна постоянная подпитка.

Он отметил, что «спектакль» нужен для поддержания популярности артистов.  По его мнению, у большинства деятелей искусства и культуры проблемы с PR и маркетингом.

— У них нет даже собственного сайта. Есть телефон представителя в соцсети, и эти угасающие звезды пассивно ждут: вдруг кто-то позвонит, пригласит на съемки, закажет концерт, попросит дать интервью. Пассивная позиция ведет к потере спроса, рейтинга и финансов. У нас — активная позиция. Каждое событие можно «продать». Мы понимаем, чего хотят люди, даем им то, чего они ждут, и не считаем это зазорным — приводит слова Горожанкина издание.

Он пояснил, что очень многое зависит от медиаперсоны. По его словам, Бари Алибасов всегда эпатирует публику, он человек-скандал.  И это нужно надо уметь грамотно использовать.

— Так у нас возник «затяжной сериал». Плюс важный момент: Алибасов — опытный и мудрый человек, он способен доверить принятие решений по ходу PR-кампании специалистам. Многие медийные лица на это не способны, требуют согласовывать каждый шаг, боятся всего, нерешительны, тянут время, когда необходимо нарастить темп. В результате они проигрывают. С Алибасовым можно делать практически все. Поэтому наша история не закончится. Это шоу с продолжением, — сказал PR-директор журналистам «ВМ».

Горожанкин завил, что у него есть все официальные доказательства о том, что Алибасов отравился и как он проходил лечение. Он подчеркнул, что артист чувствует себя лучше и готовит новые творческие проекты.

Напомним, Бари Алибасова заподозрили в инсценировке. Врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев 24 июня заявил, что продюсер инсценировал свое отравление. Также журналисты поставили под сомнение историю с котом Чучей и медикаментозным сном артиста.

5 июня, СМИ сообщили,что артист по ошибке выпил жидкость для промывки труб «Крот». Бутылка бытовой химии находилась на столе квартире 71-летнего продюсера. Алибасов подумал, что в бутылке находится вода и отпил из неё.

После оказания медицинской помощи медики скорой доставили артиста в институт имени Склифосовского. 6 июня он был введён врачами в медикаментозный сон, очнувшись посл которого он потерял память и не мог вспомнить своё имя. Позже сын Алибасова заявил о готовности реабилитировать отца в зарубежных клиниках.

Бари Алибасов родился 6 июня в городе Чарск Семипалатинской области Казахской ССР. Советский и российский музыкант, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России . Имеет татаро-казахское происхождение. Основатель и руководитель групп «Интеграл» и «На-на» (1962—1989).

Под руководством Алибасова группа «На-На» стала популярной и коммерчески успешной в 1990-е годы. Как художественный руководитель, Алибасов создавал и режиссировал шоу-программы группы, был режиссёром фильмов-концертов о группе и автором текстов и музыки множества песен из репертуара коллектива.

 

Категории: ИЗ ЖИЗНИ, НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment