Кадыров: От Грозного до Тбилиси всего 200 километров

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что власти Грузии не обеспечили должную безопасность депутатам Госдумы, которые выступали на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. 

«Во всем мире принято с уважением относиться к иностранным делегациям, тем более парламентским. Власти Грузии не обеспечили безопасность и возможность нормальной работы депутатам Госдумы. Подогреваемые Западом силы организовали беспорядки в Тбилиси.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не нашла ничего лучшего, чем обвинить во всем Россию, утверждая, что Москва заинтересована в расколе Грузии и ее общества. И эта речь произносилась на отчете перед послами США и западных стран. Госпожа президент глубоко заблуждается. Именно Россия заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие», — написал Кадыров в телеграм-канале.

Он отметил, что в 2018 году россияне потратили в Грузии 3,5 млрд долларов. «А чего добились антироссийские радикалы? Это Грузия почувствует, когда опустеют отели, рестораны, кафе, пляжи…» — написал Кадыров.

Он также напомнил, что от Грозного до Тбилиси всего 200 километров.

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию.

Этому предшествовал многотысячный митинг в Тбилиси, участники которого скандировали антироссийские лозунги и призывали уйти в отставку нескольких высокопоставленных чиновников. Протест был вызван тем, что 20 июня депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке. Это возмутило депутатов оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», они блокировали трибуну. Гаврилову пришлось уехать в гостиницу, там на него было совершено нападение, позже российская делегация покинула Грузию.

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment