Опасные яйца: учёные обнародовали данные исследования
Употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной смерти, к такому выводу пришли американские ученые.
Результаты исследования опубликованы на сайте MedicalXpress. В эксперименте приняли участие более 30 000 добровольцев, за состоянием которых в течение 31 года наблюдали медики.
Рекомендации диетологов не устанавливают норму потребления яиц, но до 2015 года они рекомендовали ограничивать количество холестерина до 300 миллиграммами в день. Стоит отметить, что в одном крупном яйце содержится порядка 200 миллиграммов холестерина.
В ходе исследований было выяснено, что дополнительные 300 миллиграммов холестерина в день на 17 процентов увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 18 процентов повышают опасность преждевременной смерти.
Исследователи поясняют, что полностью отказываться от яиц не надо, так как они полезны для глаз и костей. Просто необходимо соблюдать меру.