Депутат Милонов: Против только алкоголики, им не на что бухать

Фото: o-krohe.ru

В 2020 году новогодние каникулы уменьшатся на два дня. Сегодня, 31 мая, Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрит проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2020 году.

В случае, если документ будет одобрен, его направят на подпись премьер-министру, сообщает «Российская газета». Отмечается, что сокращение новогодних каникул произойдёт по «техническим причинам».

Согласно Трудовому кодексу в России нерабочие праздничные дни — это дни с 1 по 6 и 8 января, а также 7 января — Рождество. «Новогодние каникулы» в 2018 и 2019 годах были больше на 2 дня за счёт 30 и 31 декабря, которые выпадали на субботу и воскресенье. В 2018 году за счет того, что субботу 29 декабря 2017 года перенесли на понедельник, 31 декабря.

В 2020 году 30 и 31 декабря выпадают на понедельник и вторник и будут рабочими. Выходные дни 4 и 5 января, которые выпадут на субботу и воскресенье, проект постановления предлагает перенести на понедельник и вторник 4 и 5 мая.

Такое постановление правительство принимает каждый год, предварительно согласовав с профсоюзами и работодателями.

За сокращение длительности новогодних каникул выступают алкоголики, — завил URA.RU депутат Госдумы Виталий Милонов. По его мнению, зимние каникулы необходимы.

— Каникулы на новогодние праздники — маленький отпуск в самый депрессивный период, когда минимальный световой день, поэтому для восстановления сил нужен отдых. Учитывая, что эти каникулы такие суетные, восьми дней не хватит для отдыха. Ведь сначала будет подготовка к Новому году, потом — к Рождеству. Десять дней — это оптимально», — приводит слова Милонова издание.

Депутат считает, что против длинных зимних каникул выступают алкоголики, которые пропивают все деньги.

— Им потом не на что бухать. Это люди с ограниченными жизненными интересами. Но мы идем на поводу у этой деструктивной, социально вредной части населения, — заявил депутат.

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment