Минобороны России заключит крупный контракт на ракеты для истребителя пятого поколения Су-57

Минобороны России и корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) скоро подпишут крупный контракт на ракеты для истребителя пятого поколения Су-57, сообщил в беседе с журналистами замглавы военного ведомства Алексей Криворучко.

Сегодня Алексей Криворучко в ходе рабочей поездки в город Каменск-Уральский (Свердловская область) посетил предприятие «Деталь» (входит в КТРВ), которое изготавливает комплектующие для авиационных ракет.

Он пояснил, что прошло совещание, в ходе которого по поручению Министра обороны обсуждался вопрос о заключении в ближайшее время крупного контракта с КТРВ на закупку всей номенклатуры авиационных средств поражения для Су-57.

Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» изготавливает комплектующие, в том числе активных головок самонаведения (ГСН) для противокорабельных ракет и ракет класса «воздух-воздух» для практически всех производимых в России боевых самолётов и вертолётов.

Одной из основных разработок бюро –– ГСН для новейшей противокорабельной ракеты Х-35У, которой оснащаются береговые комплексы «Бал». Кроме того, предприятие разрабатывает перспективную радиолокационную и навигационную аппаратуру, радиовысотомеры для беспилотников и космических аппаратов.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment