В России наркобарон впервые получил пожизненный срок

фото МВД России

Верховный суд оставил без изменения приговор основателю канала поставок крупных партий героина из Афганистана в Таджикистан, а затем через другие страны в Россию, Шерали Табарову.

Руководитель наркокартеля оказался причастен к контрабанде порядка 700 кг героина и был приговорён к пожизненному заключению.

По информации официального представителя МВД РФ Ирины Волк, в истории правоприменительной практики России это первый случай, когда приговор к пожизненному заключению вступил в силу.

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Московского областного суда в отношении организатора международной ОПГ  Шерали Табарова и её руководителей и участников, обвинённых в контрабанде и сбыте героина в особо крупных размерах.

— Впервые в России вступил в силу приговор о наказании в виде пожизненного лишения свободы для организатора международного преступного сообщества, ранее судимого на территории страны за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, — сообщили Ирина Волк.

Ранее Московский областной суд вынес приговор 14 руководителям и участникам наркокартеля, которые были приговорены к срокам от 6 до 23 лет лишения свободы.

Дело Табарова сотрудники правоохранительных органов расследовали около четырёх лет. Бандиты организовали транзитный канал поставок героина в особо крупных размерах. Наркотики продавали через разветвлённую сеть наркодилеров в разных регионах России.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment