Поздно пить «Боржоми»: Грузия начала зазывать туристов после запрета на русские рейсы

Посольства Грузии за рубежом активно приглашают иностранных граждан посетить страну для отдыха после того, как Москва приняла решение о приостановке авиасообщения с грузинской стороной. Диппредставительства опубликовали соответствующие сообщения и ролики на своих страницах в социальных сетях в воскресенье, 23 июня.

«С наступлением лета мы приветствуем вас в Грузии! В ближайшие несколько месяцев мы опубликуем информацию о путешествии, отдыхе, культуре, вине, кухне — о том, что можно будет увидеть и попробовать в Грузии. Приезжайте и испытайте Грузию», — указано на странице посольства Грузии в США в Facebook.

Аналогичное сообщение было размещено на странице диппредставительства Грузии в Дании.

Ранее 23 июня президент Грузии Саломе Зурабишвили отреагировала на решение российских властей приостановить прямое авиасообщение между двумя странами с 8 июля. По ее мнению, российские туристы должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего.

Поводом для запрета авиасообщения стали массовые протесты, которые разгорелись 20 июня. Они связаны с выступлением председателя Международной ассамблеи православия россиянина Сергея Гаврилова, который открыл сессию ГА МАП, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Это вызвало недовольство представителей ряда политических партий республики, в том числе оппозиционных. Они покинули заседание, в результате чего встреча была сорвана.

Позже ситуация накалилась, в центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, где находилась российская делегация, на главу которой было совершено нападение. Тогда же представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси. Спецназ открыл по активистам стрельбу резиновыми пулями, полиция применила слезоточивый газ и водометы. В результате столкновений пострадали по меньшей мере 52 человека, в том числе 38 правоохранителей.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment