Гибридных войн без крови не бывает: Совбез РФ призывает отказаться от эскалации

Заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов призвал не обманываться насчет гибридных войн. Об этом он заявил в интервью «Российской газете», опубликованном в воскресенье, 16 июня.

«Не стоит обманываться якобы бескровным характером гибридных войн. Такие методы зачастую приводят к затягиванию на долгие годы горячих конфликтов», — сказал Венедиктов. По его словам, если бы не эти методы, то военные конфликты в Сирии и в Донбассе давно бы были урегулированы.

Венедиктов отметил, что гибридные методы ведения войны приводят к человеческим жертвам даже там, где не ведутся боевые действия. В качестве примера он привел ситуацию в Венесуэле, где из-за внешнего вмешательства были заблокированы счета государственной нефтяной корпорации.

«Это привело к вынужденной приостановке программы по вывозу на лечение за рубеж страдающих от рака и других тяжелых заболеваний детей. В результате уже не один венесуэльский ребенок умер, не дождавшись отправки на лечение», — пояснил Венедиктов.

Среди гибридных методов войны он назвал агрессивную пропаганду, подрыв национальной экономики, дестабилизацию внутриполитической обстановки, дипломатическое давление, военные провокации и кибератаки.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment