Huawei нашел замену Android в России

Фото © flickr / Kārlis Dambrāns

Производитель смартфонов Huawei, который из-за ограничений со стороны США потерял доступ к обновлениям операционной системы Android, ищет ей замену в России.

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники.

Установку на различные типы устройств Huawei операционной системы «Аврора», которая была создана на базе финской Sailfish, российские власти обсудили с представителями китайской компании.

Владеют разработчиком «Авроры»«Ростелеком» и российский бизнесмен Григорий Березкин.

В ходе встречи также стороны обсудили возможность производства части устройств Huawei в России. В «Ростелекоме» эту информацию изданию не подтвердили, но отметили, что готовы работать со всеми разработчиками мобильных решений. В Huawei информацию не стали комментировать.

Напомним, китайская компания попала в черный список американского Минторга и с Huawei отказалась сотрудничать Google. Из-за этого компания лишилась поддержки операционной системы Android на которой смартфоны работают в других странах.

Практически после следующего обновления Android владельцы китайских смартфонов останутся без доступа к приложениям Google, среди которых электронная почта, браузер Chrome, YouTube, магазин приложений Play Market.

Однако в Huawei утверждают, что «черный список» и отказ Google сотрудничать не повлияют на работу уже выпущенных устройств компании. По информации компании, они сохранят доступ к Play Store и сервисам Google и смартфоны можно будет обновить.

Категории: НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment