Нет лекарств, зарплату урезают. Курские медсестры рассказали о ситуации в ЦРБ

Медсестры курской ЦРБ обратились к врио губернатора, прокурору области и президенту с заявлением о катастрофическом положении дел в районной больнице.

— С каждым месяцем медицинским сёстрам необоснованно урезают заработную плату. На протяжении последних 10 лет медицинский персонал не обеспечивается спецодеждой. В поликлинике отсутствует должное лекарственное обеспечение по системе ОМС, — говорится в обращении.

Медики подчеркнули, что главным врачом в феврале 2019 года была обещана премиальная выплата всему медицинскому персоналу в размере 4000 рублей, но до среднего медперсонала премия так и не дошла.

— Премию выплатили только врачам и сумма у всех была разная от 1000 до 16000 рублей, — отметили медсестры.

В поисках справедливости сотрудники обращались в Администрацию Курской области, после чего началось давление со стороны руководства. Администрация Курской области же дала ответ о том, что конфликт якобы улажен.

Ранее в городе Окуловка Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы объявили о начале итальянской забастовки. Медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций.

Leave a Comment