Врач перечислил полезные перед вакцинацией от COVID продукты
Подготовить организм к вакцинации от коронавируса и усилить иммунный ответ помогут продукты питания, содержащие пребиотики и пробиотики.
Больше всего пробиотиков и пребиотиков в молочных продуктах, рассказала врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова. Также эти вещества есть в крупах, хлебе, кукурузе, фасоли, луке, горохе, чесноке, артишоках, аспарагусе, бананах.
Юсипова подчеркнула, что кисломолочные продукты «восстанавливают нормальную микрофлору органов, а также избавляют от вредных патогенных бактерий» организм человека, передает сайт kp.ru.
Ранее научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян заявил, что продукты с содержанием белка полезны перед вакцинацией от коронавируса. В свою очередь, после прививки следует включить в рацион жирорастворимые витамины.