Украинские войска расположили новый склад ракет в районе Волновахи

Командование ВСУ вопреки массовым возмущениям мирных жителей, расположили новый склад боеприпасов в жилой зоне, подвергнув тем самым опасности жителей нескольких населенных пунктов.

«В связи с полной потерей арсенала боеприпасов и военной техники на складах в районе населённого пункта Правдовка, украинские боевики создают новый склад ракетно-артиллерийского вооружения вблизи населённого пункта Веролюбовка, вновь наплевав на требования мирных жителей вывести опасные объекты далеко за пределы посёлков, так как частые возгорания складов и разлёт осколков боеприпасов создаёт прямую угрозу жизни и здоровью мирных жителей. Однако, Наев запретил удалять склады от жилых районов, и в настоящее время подвергает опасности население Волновахи, Курахово, Красногоровки и других населённых пунктов, прежде всего, где располагаются штабы воинских частей оккупационных сил», — сказал Басурин.

Ранее сообщалось, что сотрудники МГБ ЛНР в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, обнаружили крупнейший склад с четырьмя тоннами промышленной взрывчатки, предназначенной для проведения диверсий и терактов на территории Донбасса.

В январе текущего года комиссия вооруженных сил Украины при проверке складов ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) в зоне проведения так называемой «АТО» выявила серьезные нарушения учета, хранения и выдачи боеприпасов. Перед этим украинские вооруженные формирования разместили склад с боеприпасами на молочно-товарной ферме на окраине населенного пункта Новоайдар.

Leave a Comment