«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию «Оскар». Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе.

Российский фильм «Нелюбовь» номинировали в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Картина режиссера Андрея Звягинцева поборется за премию с такими проектами, как «Фантастическая женщина», «Оскорбление», «О теле и душе» и «Квадрат».

Премию Американской академии кинематографических искусств и наук, с 1940-х годов известную как «Оскар», учредили в 1929 году и традиционно вручают деятелям киноискусства за их вклад в создание фильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе.

«Нелюбовь» — второй фильм Андрея Звягинцева, который попал в список номинантов на «Оскар». В 2015 году на награду претендовала картина «Левиафан», но победил польский фильм «Ида» Павла Павликовского. Фильм «Нелюбовь» получил приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Картина номинировалась на «Золотой глобус», но проиграла фильму «На пределе» Фатиха Акина. «Нелюбовь» также выдвинута на британскую премию BAFTA.

Leave a Comment