Любители суши могут столкнуться со смертельной опасностью. Об этом предупредил врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в интервью «Москве 24».
«Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы», — уточнил специалист.
По его словам, в ресторанах для приготовления этих блюд используют замороженную рыбу. В такой ситуации не стоит беспокоиться, так как продукт размораживают перед тем, как приготовить.
«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота и боль в желудке в течение двух-трех дней», — отметил врач.
Он добавил, что заболевание сальмонеллезом может спровоцировать язвенный колит — воспаление кишечника и образование в нем язв. Оно лечится в течение длительного времени, подчеркнул Акинфеев. Кроме того, как отметил инфекционист, более серьезными последствиями для организма может обернуться употребление суши, которые были заказаны через доставку. Это связано с возможными нарушениями условий хранения и перевозки блюда, прокомментировал врач.