Пациентам, переболевшим COVID-19, важно добавлять в свой рацион питания сложные углеводы, йогурты, а также зеленые овощи. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы (ВРКБ) Светлана Малиновская.
«Таким людям очень важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, например цельнозерновые продукты. Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным», — приводит ее слова ВРКБ на странице в Instagram.
Помимо этого Малиновская рекомендовала пить чайный гриб, а также бифидок. Она подчеркнула, что такие продукты укрепляют иммунитет и способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. Эксперт также посоветовала добавить к завтраку грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки.
«В них много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Также очень важно спать по 8–9 часов в сутки. Это еще один способ укрепить иммунитет», — отметила Малиновская.
Инфекционист подчеркнула, что для того, чтобы восстановить естественный водный баланс в организме, следует пить много воды с соком лимона.