В последние годы россияне стали чаще употреблять в пищу блюда японской кухни. Почему именно японская кухня так полюбилась жителям нашей страны?
Прежде всего, многие стали уделять большое внимание здоровой и не жирной пище. А японская кухня для большинства является синонимом полезности. Суши и роллы являются оригинальными блюдами для жителей Японии, а вот для жителей России это все–таки блюда нетрадиционные!
Особый интерес потребителей к этим блюдам возникает в праздничные дни. К слову, услуга суши-ресторанов и доставок суши и роллов популярна не только в России, но и на территории Белоруссии (подробнее — https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/).
Для предупреждения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений гражданам, желающим отведать суши или роллы, следует знать, если эти блюда содержат рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде и поэтому должны производиться только в стационарных организациях общественного питания.
Производство продукции с нетрадиционным составом должно осуществляться по технической документации с предварительным проведением лабораторных исследований, обосновывающих сроки годности. Рецептурный состав изделий должен соответствовать условиям переработки определенных видов сырья.
Кроме того, на предприятии должен проводиться производственный контроль, включающий в себя санитарно-паразитологические исследования.
Суши и роллы изготавливаются непосредственно перед раздачей по заказу посетителей, не подлежат хранению и употребляются посетителями непосредственно в заведении (кафе, баре или ресторане).
Все стационарные объекты общественного питания должны быть оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации, раковинами для мытья рук посетителей и туалетом. Если в организации не представляется возможным соблюдать правила личной гигиены, то от покупки и употребления их продукции следует отказаться.