Эксперт рассказал о безопасности ранних арбузов
Заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов рассказал, насколько ранние арбузы являются безопасными для здоровья.
В беседе с телеканалом «Звезда» в понедельник, 9 августа, специалист отметил, что в этом году лето выдалось для бахчевых идеальным, а из-за жаркой погоды арбузы созрели быстрее. Он уточнил, что после 20 июля на развалах появилась грунтовая ягода.
«В этом году ранние арбузы, которые под пленкой, появились в районе 10–15 июля, а грунтовые — после 20-го. Обычно это происходит немного позже. <…> Опасаться стоит только того, что они могут быть переспелыми», — разъяснил Соколов.
5 августа диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о способах, как правильно выбрать спелый арбуз. Арбуз должен быть звонким, плотным, а также немного пружинить в руках.
Кроме этого он поделился способом, как определить спелость арбуза при помощи бочки с водой. Для этого арбуз нужно бросить в бочку с водой, спелый должен всплыть.