Диетолог Евгений Арзамасцев перечислил продукты питания, которые нельзя употреблять вместе с шампанским.
По словам специалиста, нельзя закусывать игристые вина блюдами, содержащими майонез, сливочное масло и сыр маскарпоне. В сочетании со спиртными напитками такая еда может привести к обострению панкреатита, ощущение вздутия живота, тошноту и тяжесть. На следующий день после такой трапезы человек будет испытывать недомогание.
«В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом», — цитирует диетолога NEWS.ru.
Кроме того, с шампанским нельзя сочетать шоколад, мармелад, ирис, конфеты и другие сладости. Вместе с вином они тоже повышают уровень глюкозы в крови. Если это будет происходить регулярно, может развиться нарушение обмена гормона инсулина и сахарный диабет.
Что касается предпочтительных закусок, то врач советует употреблять вместе с шампанским нежирную птицу, рыбу, овощи, фрукты и сыры.