Главное24

Ученые рассказали о способе уменьшить риск заражения COVID-19 для женщин

С помощью употребления поливитаминов, витамина D, пробиотиков и жирных кислот омега-3 можно снизить риск заражения коронавирусной инфекции на 10-15 процентов. Но этот способ подходит только для женщин, утверждают специалисты.

Исследователи из из США, Швеции и Великобритании под руководством Кристины Менни из Королевского колледжа Лондона использовали приложение COVID Symptom Study, в котором пациенты со всего мира фиксировали информацию о том, как они перенесли болезнь. Они также подвергли анализу порядка 400 тысяч анкет с результатами ПЦР-теста на COVID-19, большинство из которых были отрицательными.

Около половины пациентов, заполнявших анкеты, принимали различные пищевые добавки. Оказалось, что витамин С, чеснок или цинк никак не влияют на риск заражения COVID-19.

Поливитамины уменьшали шанс заражения на 13 процентов, витамин D — на 9 процентов, пробиотики — на 14 процентов, омега-3 — на 12 процентов. При этом данная закономерность присутствует только у женщин.