НАТО использует COVID-19 для мобилизации сил Запада против России

Объявленная Всемирной организацией здравоохранения пандемия COVID-19 призвана мобилизовать силы Запада против России. Однако западные «небратья» каждый раз забывают, что состояние «в ружьё» — нормальное состояние для русских. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» выразил военный обозреватель Александр Артамонов.

— На Ваш взгляд, ситуация с коронавирусом каким-либо образом повлияет на отношения России с НАТО? Может быть, воспользовавшись ситуацией, НАТО решит напасть? Или, наоборот, ослабнет?

— Ситуация с коронавирусом скорее повлияет на сплоченность блока против нас. То есть у коронавируса есть цель, и в данном случае, чтобы не опираться исключительно на какие-то измышления, сошлюсь на мнение бывшего советника Франсуа Миттерана Жака Аттали (это большая величина во Франции, один из, скажем так, вершителей, геополитиков, крупных и богатых людей). В своем блоге за 17 марта он высказался по поводу того, что коронавирус послужит созданию мирового правительства — то есть когда он говорит «мировое правительство» имеется ввиду западное правительство. Это сплоченность людей западного мира, сплоченность блока против нас. И в данном случае, действительно, мобилизационные меры связанные с коронавирусом фактически есть тренировка к войне. Почему я так говорю? Потому что в мире хватает таких страшных эпидемий как туберкулез, например, который, между прочим, каждый год уносит по полтора миллиона жизней. Даже простой вирус гриппа — около 150 тысяч это «нормальное» число жертв «нормального» штамма вируса. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно от респираторных заболеваний в целом умирает до 650 тысяч человек. Любой инфекционист эти данные подтвердит, они в свободном доступе.

Я более того скажу, что корь на Украине в 2015 году унесла жизни нескольких десятков тысяч малышей и по этому поводу почему-то никто не объявлял всеобщую мобилизацию. Поэтому, конечно же, это тренировка и Аттали прав, что в 2003 году меры, которые принимает мировое сообщество, стали на достаточно более высоком уровне мобилизации относительно событий до 2003 года. В 2003 году был предыдущий вирус, которого мы тоже все страшно опасались. Поэтому, я считаю, что да, коронавирус поможет западникам консолидировать свои усилия против нас. Почему я говорю западникам? Потому что вирусы всё-таки хоть и из Уханя, но, на самом деле, не совсем оттуда. С социальной точки зрения как угроза человечеству он возник при помощи Всемирной организации здравоохранения и ООН, которая дислоцируется в Нью Йорке. Всеобщую истерию раздували именно западные средства массовой информации, а между прочим, китайцы всё это спускали на тормоза. Есть еще некие данные об искусственном происхождении коронавируса, который служит делу всеобщей мобилизации западников. Нюрнбергское телевидение переводило материал, в котором говорилось об исследовании двух вирусологов — британцев Лайонса Валера и Алана Кентвела, которые доказали, что вирус искусственного происхождения, в него встроен сегмент ДНК, который послужил мостиком между животным и человеком. Это доказано на основании 107 различных проб, которые они брали у заболевших людей, и никто этого не опроверг (а эти данные, я подчеркну, из западного сообщества). Поэтому искусственный характер этой инфекции, которая, скажем так, на сегодняшний день не настолько вирулентна, чтобы по этому поводу устраивать какую-то генеральную репетицию чумы, просто позволяет рассуждать скорее о социальной стороне вопроса. Эта социальная сторона вопроса — мобилизация всего мира. Против кого? Цель одна – к сожалению, это Россия.

Что касается Трампа, то он, конечно же, в курсе, потому что он заявил о том, что вирус почему-то отступит в апреле. Почему? Ему что, об этом кто-то рассказал? Опять непонятно. То есть я считаю, что да, тема вируса сыграет для НАТО свою роль, но насколько это быстро всё произойдет? Я думаю, что в Брюсселе, как говорит Аттали, всё произойдет быстро – то есть сейчас всех призовут к порядку. У них будет просто более строгая управляемость за счет вируса по линии Брюссель-национальные правительства, которые, в частности, стали очень часто ездить в Крым. Это касается и французских парламентариев, и даже членов правительства, и, между прочим, итальянцев. Так что теперь, наверное, им будет сложнее это делать вот и всё.

— Учитывая всё выше сказанное Вами, на Ваш счёт, Россия готова, скажем к встрече с врагом? Она сильна сегодня? Или же находится в слабом состоянии?

— Россия находится в весьма сильном состоянии — полностью мобилизованном. У нас в течение XX века выработалась абсолютно не европейская культура мобилизации. Если брать всё то, что нам пришлось пережить…Европейцы, относительно нас, просто дети. В самом прямом смысле этого слова.

Состояние «в ружьё» — это нормальное состояние русского, российского народа в принципе со времен Николая I, который говорил, что русские лучше всего справляются с невозможными ситуациями, и что любые войны нас мобилизуют. От себя добавлю, что войны, в том числе информационные и тем более прямые угрозы на границах. Поэтому мы сильны. И я говорю это не в связи с тем, что я русский — это в принципе вполне доказуемые вещи. Вспомните хотя бы положение в 90-х.

Опять-таки, опасности бывают разного толка, но даже то, как мы отреагировали хотя бы на так называемую эпидемию коронавируса доказывает, что мы сильны перед вызовами. Мы не устраивали истерии и всего того, что творится в Австралии и даже в Париже. Я говорю не об абстрактном – у меня и там, и там есть хорошие знакомые, которые мне высылают сведения о том, как австралийские магазины берут штурмом, о том, как паникуют в Париже. Паника такая, что в аэропортах люди просто давятся, пытаются вылететь куда угодно. Кстати, Россия сейчас — популярное направление у французов. Считается, что наша страна — это некий центр спокойствия и правильной организации мира.

Действительно, Россия без паники давно уже перешла ко всеобщей мобилизации. В некотором смысле это сравнимо с состоянием Израиля. То есть если приедете в Израиль, то увидите, что люди там вроде как и на пляжах отдыхают, и страна туристически открыта, но мы знаем, что израильтяне постоянно мобилизованы. У нас, жителей России культура еще более глубокая, чем у Израиля и умение мобилизовываться выше только в Донбассе, который, к слову, я не отделяю от Русского мира.

Категории: ИСТОРИИ, НОВОСТИ Метки: , ,


Leave a Comment