СУ-35 вылетели на перехват израильских F-16

Израиль ведет переговоры с США о «ликвидации иранского «корридора», протянувшегося от иранских границ через Ирак и Сирию.

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет заявил, что в ходе переговоров с министром обороны США Марком Эспером была достигнута договоренность, что в борьбе с Ираном, США займутся Ираком, а Израиль — Сирией.

Израильский министр похвалился «значительным наращиванием» ударов по территории Сирии и пообещал, что Израиль будет продолжать убивать иранцев в Сирии.

«На этой территории мы имеем превосходство в разведке и в воздухе, это плохое место для Ирана», — провозгласил Беннет, требуя от США предпринять прямые военные действия против Ирана. При этом речь не идет об объявлении войны Тегерану, которого Беннет назвал «головой спрута». Тель-Авив опасается втягиваться в настоящую войну с Ираном.

Министр, провоцирующий Иран и Сирию на ответные действия, хорошо сознает, что в Сирии на пути израильских ВВС встают российские ВКС. Он не упомянул о недавней провальной попытке пробиться на территорию Сирии и обмануть систему ПВО С-300.

Портал avia.pro сообщил о перехвате российскими Су-35 израильских F-16, оснащенных крылатыми ракетами. Израильские истребители зашли в сирийское воздушное пространство со стороны Иордании, чтобы избежать попадания на прицел С-300, однако их сразу встретили Су-35, заставившие агрессора вернуться назад.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,


Leave a Comment