Видео массовой драки в Казахстане. Восемь человек погибли

Фото: rus.azattyq.org

Массовая драка произошла в Кордайском районе Жамбылской области на юге Республики Казахстан накануне вечером, 7 февраля.

Пл информации РИА Новости, 8 человек погибли еще 40 получили ранения на окраине села Масанчи.

Как рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, там собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, между которыми завязался конфликт, переросший в массовую потасовку.

 

Беспорядки сопровождались стрельбой из охотничьих ружей, взрывами, криками.

— Одновременно провокаторы и очевидцы конфликта снимали происходящее и через мессенджеры и социальные сети призывали граждан к противозаконным действиям. Это привело к эскалации конфликта <…> Из соседних населенных пунктов прибыли еще около 300 человек», — приводит словам министра издание.

В результате происшествия погибли восемь человек, 40 участников получили ранения, около 50 задержаны. В том числе пострадали сотрудники полиции при исполнении своих служебных обязанностей.

Участники драки оказали активное сопротивление полиции с применением металлических предметов, камней и оружия. 47 человек задержаны, у них изъяли два охотничьих ружья.

upload-25d9508f1014108cf10172a4cf5d5e8107a9c08e-pic4_zoom-1500x1500-81825

По информации МВД республики, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомобиля. За помощью в Токмакскую территориальную больницу обратились за помощью 18 человек — 17 казахстанцев и один киргизстанец. Десятерых госпитализировали с травмами средней тяжести, остальным было назначено амбулаторное лечение.

Полиция начала расследование по статьям об организации и участии в массовых беспорядках и об убийстве. Причиной драки стал бытовой конфликт.

Категории: ИЗ ЖИЗНИ, НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment