Как правильно сертифицировать игрушки?

Как правильно сертифицировать игрушки?

Обязательная сертификация игрушек осуществляется по единым для всех стран Евразийского экономического союза правилам. Сертификат на игрушки – обязательный разрешительный документ, который подтверждает соответствие заявленных предпринимателем изделий требованиям техрегламента ЕАЭС 008/2011. Подробнее — на сайте rostestural.com/sertifikat-na-igrushki.

Оформлять такой сертификат необходимо для изготовления, импорта и реализации игрушек. Действие документа распространяется на всю территорию Союза.

Несоблюдение требований законодательства ЕАЭС может привести к административным наказаниям в виде штрафа и изъятия продукции.

Какие игрушки не попадают под действие ТР ЕАЭС 008/2011?

Объектами данного технического регламента являются все выпускаемые на территории ЕАЭС игрушки, за исключением:

  • Елочных игрушек;
  • Спортивного инвентаря;
  • Детской бижутерии;
  • Игрушек, работающих при напряжении более 24 В;
  • Детских игровых площадок;
  • Некоторых головоломок и моделей для коллекционирования;
  • Велосипедов;
  • И тому подобного.

Чтобы правильно определить необходимость оформления сертификата на игрушки в вашем случае, рекомендуется обратиться к специалистам центра «Ростест Урал». Консультации бесплатны!

Что дает добровольный сертификат на игрушки?

После проведения обязательной сертификации в системе ТР ЕАЭС ваша организация может получить добровольный сертификат на игрушки в рамках национальных стандартов РФ (система ГОСТ Р). Такой документ позволит не только повысить потребительское доверие, но и участвовать в государственных тендерах, принимать крупные заказы от ритейлеров, а также укрепить положительный имидж вашей компании на рынке.

Как получить сертификат на детские игрушки?

Осуществить обязательную и/или добровольную оценку качества игрушек и получить официальный сертификат соответствия можно с помощью центра «Ростест Урал». Для этого вам нужно обратиться в наш офис (по телефону или на сайте) и заполнить соответствующую заявку. Вторым этапом сертификации является формирование и анализ комплекта необходимых документов. Далее последует лабораторная экспертиза игрушек, результаты которой станут основанием для оформления сертификата соответствия.

Оставьте свою заявку, воспользовавшись удобной электронной формой на сайте «Ростест Урал». Если у вас имеются дополнительные вопросы, задайте их нашим опытным специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *