Путин назвал имя нового премьера

Президент России Владимир Путин предложил главе Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилу Мишустину стать новым премьер-министром, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Глава государства провел встречу с Мишустиным, предложив ему пост председателя правительства. Тот согласился, и его кандидатура была внесена на рассмотрение депутатов Госдумы.

Должность премьера стала вакантной после того, как Дмитрий Медведев 15 января объявил об отставке правительства. По инициативе Путина он перейдет на должность заместителя председателя Совета безопасности, который возглавляет сам президент.

Кто такой Мишустин?

Мишустин возглавлял ФНС с апреля 2010 года. До прихода в налоговую службу занимался бизнесом и работал на различных должностях в правительстве России, в частности в Роснедвижимости и РосОЭЗ.

Мишустин имеет степень доктора экономических наук. Женат, имеет трех сыновей, увлекается хоккеем.

Куда пойдет Медведев?

Владимир Путин введет должность заместителя главы Совета безопасности. Он планирует назначить на эту должность Медведева.

Глава государства предложил Медведеву заняться на новой должности вопросами обороноспособности и безопасности.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров охарактеризовал новую должность Медведева как фактический аналог поста вице-президента.

Эта должность существовала в России в 1991-1993 годах. Единственный человек, который ее занимал, — Александр Руцкой. Он был отправлен в отставку указом тогдашнего главы государства Бориса Ельцина во время событий противостояния президента и парламента осенью 1993 года. После этого должность вице-президента была упразднена.

Категории: НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment