В Москве скончалась худрук «Современника» Галина Волчек

Народная артистка СССР умерла на 87 году жизни в московской клинике накануне, 26 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на театр «Современник».

Ранее, 24 декабря, СМИ сообщили о госпитализации Волчек с воспалением легких в Боткинскую больницу. К 25 декабря состояние актрисы ухудшилось.

Галина Волчек родилась в семье известного режиссера и кинооператора Бориса Волчека и сценаристки Веры Майминой 19 декабря 1933 года в Москве.

Ее детство прошло в мире искусства. Будущая артистка росла рядом с киностудией «Мосфильм».

В 1955-м она окончила школу-студию МХАТ. Спустя год после выпуска Волчек вместе с Олегом Ефремовым и другими выпускниками Школы-студии приняла участие в создании театральной студии, которая позднее превратилась в Московский театр «Современник».

В 1972 году Волчек стала главным режиссером театра «Современник». С 1989-го занимала пост его художественного руководителя.

На счету Галины Волчек большое количество ролей в фильмах. Среди них «Дон Кихот», «Берегись автомобиля», «Король Лир», «Осенний марафон», «Уникум» и другие.

Артисты, режиссеры, общественные деятели ценили в своем худруке доброту и мягкость, уважали за то, что вывела возглавляемый ей театр на лидирующие позиции.

 

Категории: НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment