Боевики-националисты начали блокировать трассы на востоке Украины

Представители ультрарадикальной организации «Нацкорпуса»*, «Нацдружин»*, а также украинские фермеры и аграрии в понедельник, 16 декабря, перекрыли трассу Харьков — Чугуев. Об этом сообщили в пресс-службе «Нацкорпуса»*.

Митингующие требуют у власти и президента «прислушиваться к голосу народа и снять с рассмотрения все законопроекты, позволяющие распродавать сельскохозяйственную землю».

Протестующие также отметили, что снятию моратория на продажу земель должны предшествовать как минимум запрет продажи земли иностранцам, а также уменьшение допустимого объема земли в собственности одного лица с 210 000 га до 500 га и полный аудит с/х земель Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment