Твой Консультант. Куда обратиться за правовой поддержкой

Юридическая консультация рано или поздно может пригодиться каждому – будь то серьезный бизнесмен или сосед по лестничной клетке, ставший жертвой недобросовестной конторы. Впрочем, правовая информация частенько бывает нужна нам и в повседневной жизни. Но заучить все тонкости законов и актов практически невозможно, тем более при отсутствии юридического образования. В таком случае на помощь может прийти онлайн-сервис «КонсультантПлюс», консультант плюс судебная практика — популярный в России сервис.

«КонсультанПлюс» оказывает правовую поддержку в сети уже на протяжении более чем 27 лет. За это время к помощи онлайн-юриста прибегали как студенты, так и крупные финансовые компании. Сеть разрослась до десятков филиалов в разных регионах России.

«КонсультанПлюс» выпустил линейку собственных продуктов (по отраслям): для бухгалтеров, юристов, кадровиков и специалистов бюджетных организаций.

Специалисты предоставляют клиентам готовые решения, типовые ситуации и пошаговые инструкции по практическим вопросам, консультации специалистов госорганов и экспертов, книги и видеосеминары.

Так, например, бухгалтер в системе сможет найти для себя нормы по исчислению и уплате налогов, налоговый и бухгалтерский учет, сдачу отчетности, оформление документов, выплаты работникам, типовые кадровые операции, налоговые проверки — всю. Все это объединяет профиль «Бухгалтерия и кадры», с которым стартовая страница и поиск в системе подстроятся под задачи бухгалтера.

Раздел «Для юриста» расскажет, как составить договор, подготовиться к судебному заседанию, решить трудовой и корпоративный спор, провести госзакупки, корпоративные процедуры.

Теперь немного об истории компании. Первый запуск системы состоялся в 1992 году. Через два года, в 1994 прошел первый семинар Сети КонсультантПлюс с участием региональных информационных центров. в дальнейшем семинары становятся ежегодными. на них обсуждается стратегия развития, подводятся итоги работы региональных центров Сети КонсультантПлюс.

Уже в 1995 году КонсультантПлюс запускает первую Windows-версию. В этом же году в свет выходит первый номер корпоративного издания «Бюллетень КонсультантПлюс». Сегодня тиражи Бюллетеня превышают 400 000 экземпляров.
Уже в 2016 году количество документов в системе КонсультантПлюс превысило 100 миллионов.

Категории: НОВОСТИ


Leave a Comment