Что такое алюминиевая шина?

Алюминиевая шина – сплошной плоский профиль в виде полосы, пластины, изготовленной из сплава алюминия или чистого металла и имеющей сечение в виде прямоугольника. Толщина алюминиевой шины – от 3 миллиметров до 10 миллиметров.

Компания ЛИСТ предлагает купить алюминиевую шину оптом и в розницу со складов в Санкт-Петербурге и Москве. Вы можете купить алюминиевую шину по цене со скидкой в нашем интернет-магазине, переходите по ссылке, это просто — Алюминиевая шина есть в ассортименте магазина.

Изготовление полос из алюминия выполняется в соответствии с ГОСТ 15176-89 и ГОСТ 8617-91. Химический состав сплавов указан в ГОСТ 4784-97. Подготовка проб для определения химического состава материала выполняется по ГОСТ 24231-80, а противокоррозионная защита, упаковка, перевозка и хранение — по ГОСТ 9.510-93. Эти стандарты регламентируют производство и хранение изделий из алюминия АД00, АД0, А5, А5Е, А6, А7, а также сплавов АД31 и АД31Е. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества, определяющие область использования. Сейчас наиболее широко используются:

Для повышения прочности гибких алюминиевых шин применяются различные методы термообработки, а для обеспечения максимальной устойчивости к коррозии изделия подвергаются окрашиванию или анодированию. Полосы из алюминия просты в обработке, в частности, они легко поддаются свариванию и резке.

Полосы из алюминия — это универсальные изделия, которые имеют широкое применение. Чаще всего они используются при монтаже шинопроводов — проводников тока высокого напряжения (сила тока в шинопроводах может достигать 250–630 А, а напряжение — нескольких тысяч вольт). Данные изделия также применяются в энергетической сфере, машиностроении и строительстве, в частности, при изготовлении вводно-распределительных устройств, профилей и корпусов оборудования. Шины марки АД0 и изделия из алюминиевых сплавов незаменимы при монтаже и отделке потолочных систем, перегородок, панельных и навесных фасадов, наружных рекламных конструкций. Они обеспечивают герметизацию швов на трубах и воздуховодах, повышая защиту от проникновения пыли и грязи.

Категории: НОВОСТИ


Leave a Comment