«Грузинский сценарий»: Путин не намерен идти на уступки Киеву на нормандском саммите

Сегодня, 9 декабря, в Париже пройдет встреча «нормандской четверки». Россия не собирается идти ни на какие уступки Украине и намерена занять на «Нормандском саммите» жесткую позицию по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом газете «Коммерсант» сообщил российский чиновник, который занимается подготовкой поездки президента России Владимира Путина в Париж.

«Для Украины эта встреча политический акт, а для нас — рабочая. Если в соглашениях написано, что выборы должны быть досрочными, значит, их нельзя совместить с очередными. Никто не будет ничего пересматривать», — отметил российский чиновник.

Кремль не приемлет намерение Киева отредактировать Минские соглашения, представители Республик Донбасса согласны с такой позицией. Выход из них в одностороннем порядке не добавит спокойствия в Донбассе, отметил собеседник.

Напомним, что накануне участники акции протеста против мира с Россией, которая проходит под зданием администрации Зеленского, установили палатки, зажгли костры и даже принесли пианино.

Также вчера в Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Экс-президент Украины Порошенко в своем выступлении потребовал «вывести из Донбасса российские воска» и «прекратить переговоры с Путиным».

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,


Leave a Comment