Стоматологи рассказали, как правильно использовать жвачку

Стоматологи рассказали, что использование жевательной резинки после каждого приема пищи в течение 10–15 минут поможет сохранить здоровье зубов и поддержать в тонусе жевательные мышцы. Также они отметили, что следует выбирать жвачку с минимальным содержанием сахара и красителей.

Профессор кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии Первого МГМУ имени Сеченова Игорь Бондаренко подчеркнул, что жевательная резинка увеличивает кровоток в пародонте и дает ощущение свежести после еды. К слову, сегодня у стоматологов достаточно востребована услуга Имплантация зубов.

По словам профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, употребление жвачки безопасно для желудка. Он отметил, что главное не глотать ее и не жевать долгое время.

При этом противопоказаниями для употребления жевательной резинки являются различные патологии пародонта.

Экология, плохая вода и нехватка витаминов — не самое страшное, что может спровоцировать разрушение зубов, уверен врач-стоматолог Тигран Григорян. В разговоре с журналистом «Вечерней Москвы» он рассказал о самых вредных продуктах питания для зубов и способах профилактики заболеваний.

— Проблемы с зубами провоцируют в основном продукты химического состава, которые трудно вычищаются из фиссуры зубов (из углублений на жевательной поверхности зубов — прим. «ВМ»), например шоколад и печенье. Также не рекомендуется в один подход употреблять большое количество фруктов, например кислых яблок. Фолиевая кислота, содержащаяся в них, также вредит зубам. Вообще лучше не употреблять то, что содержит повышенную кислотность, те же газированные напитки.

Врач объяснил, что остатки еды начинают окисляться и в итоге травмируют эмаль. Помочь избежать проблем могут ирригаторы. Под давлением воды они массируют десны и вычищают пищу из труднодоступных мест, в том числе из пародонтальных карманов — месте, где зуб переходит в десну.

Категории: Uncategorized


Leave a Comment