Поправки в техрегламент Таможенного союза могут изменить работу рынка

В Минсельхозе РФ состоялось совещание по рассмотрению итогов внутригосударственного согласования государств-членов Евразийского экономического союза по Проекту изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

Отметим, что сегодня для многих бизнесменов вопрос технических регламентов — ключевой. Сайт ТРТСinfo создан специально для помощи предпринимателю в решении вопросов, связанных с сертификацией продукции и услуг. На портале trts.info собрали экспертов в сфере сертификации во всей Российской Федерации, чтобы пользователи могли получать максимум полезной информации на одном ресурсе. Для их же удобства, эксперты уже подготовили ответы на основные вопросы в сфере сертификации. Если же юзеры сайта не нашли нужной информации, задавайте вопрос эксперту и получайте ответ в самое ближайшее время. Также здесь любой посетитель может подобрать для себя оптимальный центр сертификации. Для сертификационных центров это возможность показать себя, зарекомендовав надежной и достойной доверия компанией. Лучшие СЦ имеют шанс заполучить лучшие заказы от крупных предприятий.

Рассматриваемые изменения технического регламента могут коснуться наименования ряда молочных продуктов, в том числе мороженого с заменителем молочного жира, смеси для мороженого жидкой, уточнений по нанесению наименований на потребительскую упаковку, а также процедур использования разрешенных стабилизаторов и других вопросов технического регулирования.

Публичное обсуждение проекта о внесении изменений №2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) стартовало в 2018 году и продолжится в ближайшее время в привлечением заинтересованных сторон.

Категории: Uncategorized

Leave a Comment