Минпромторг намерен ввести налоговые льготы для производителей продукции из вторсырья

Министерство промышленной политики и торговли России предложило освободить от НДС сделки со вторсырьем. В эту категорию входят макулатура, пластик, текстиль, целлофан, текстиль и стекло. Также льготы дадут предприятиям, которые работают с использованием продукции вторичных отходов. Предложения уже направили в министерство природных ресурсов и аппарат Правительства Российской Федерации.

Как отмечают в ведомстве, чтобы предприятия развивались, им нужен механизм, который обеспечил бы выгоду при использовании вторичных ресурсов. Нынешних льгот для этого явно недостаточно. А бизнес по использованию вторсырья сегодня развивается достаточно динамично. Так компания «Чистоград» изготавливает пакетировочные прессы, которые используют для переработки отходов. Сегодня это оборудование применяют на производствах. Цена пакетировочного пресса опубликована на сайте компании.

По действующему законодательству, российские производители и импортеры товаров и упаковки обязаны в процессе производства обеспечивать установленный норматив утилизации или выплатить экологический сбор. Сбор по российским законам платят согласно установленным ставкам. Новое законодательство можно будет использовать для развития мощности по использованию вторичного сырья. Стимулировать производство будут за счет увеличения ставок экологического сбора. Это сделают для повышения экономического интереса к процессу утилизации товаров и упаковки товаров. Также отмечается, что для льгот по использованию вторичного сырья необходимо установить рост норматива утилизации, прогнозируемый не на короткий, а достаточно длительный период: согласно аналитике, не менее десяти лет.

Предполагается, что основной стимул, применяемый для того, чтобы ускорить динамику развития и стимулировать рост мощности, на законодательном уровне в России изменят регулирование обращения с вторичными ресурсами. Соответствующий проект уже разработали в Министерстве промышленной политики и  торговли России.

Категории: Uncategorized

КОММЕНТАРИИ

  • Здравствуйте!
    Мы работаем на рынке почтовых услуг более 20 лет, индивидуальный подход к каждому заказчику, собственные производственные мощности, что позволяет нам, предоставлять наши услуги, на более выгодных условиях!
    Организовываем: упаковку, маркировку, печать, подготовку почтовых форм и документов, почтовые рассылки.
    Отправляем: письма, бандероли, посылки, он-лайн посылки, 1 класс.
    Отправки из Москвы.
    Если у вас есть потребность в подобных услугах, пишите по адресу sales@r-post.ru либо звоните по тел. 8 495-646-10-92. Будем рады сотрудничеству.

    С уважением,Ольга Крестьянинова.
    Компания «РусПост»
    https://www.r-post.ru/

Leave a Comment