Убивают и насилуют: Украина попала в список стран, опасных для женщин-туристов

Журналисты Ашер и Лирик Фергюссон отнесли Украину к списку 20 стран, где существует опасность для путешествующих женщин. Об этом сообщает Forbes.

Отмечается, что журналисты в ходе исследования учли восемь факторов: безопасность для женщин на улицах, уровень умышленных убийств, сексуального насилия, интимного насилия со стороны партнеров, юридической дискриминации, а также учли индекс гендерного неравенства и насилия против женщин.

«Украина – шестая в рейтинге плохой уличной безопасности. Она также ниже среднего уровня в оценках гендерного неравенства. Украинцы не считают гендерную дискриминацию на рабочем месте серьезной проблемой», — рассказывают авторы рейтинга.

В общем зачете Украина оказалась в рейтинге самых опасных стран для женщин, которые путешествуют сами, на 20-м месте. Позицией выше расположились Соединенные Штаты Америки.

При этом, самой безопасной страной для женщин, которые путешествуют в одиночестве, в рейтинге назвали Испанию. Также в пятерку лучших вошли Швейцария, Австрия, Ирландия и Сингапур.

Ранее стало известно, что Украина оказалась последней в Европе по «рейтингу миролюбия».

Категории: НОВОСТИ Метки: , , ,


Leave a Comment