Суд наказал жителей Чемодановки за митинг на трассе

В Пензенской области суд привлек к административной ответственности шестерых жителей села Чемодановка за перекрытие федеральной трассы после массовой драки с представителями цыганской общины.

«Бессоновским районным судом привлечены к ответственности шесть человек по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ („Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка“). Это связано с перекрытием трассы», — сообщает управление МВД по Пензенской области.

В полиции не уточнили, какое именно наказание назначено жителям Чемодановки. КоАП предусматривает по этой статье ответственность в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Один из сельчан на условиях анонимности рассказал изданию «7×7», что его оштрафовали на 10 тыс. рублей. По его словам, многодетные матери и безработные, которых привлекли к ответственности, вместо штрафа получили 40 часов обязательных работ.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment