РПЦ причислила велосипедистов к проблемной молодежи

Священный синод (высший орган власти РПЦ) разработал рекомендации, касающиеся общения с молодежью. К категории проблемной молодежи были отнесены велосипедисты, скейтеры, веганы, уличные танцоры, геймеры и роллеры. Большинство молодых людей исходя из определений в тексте следует отнести к проблемным.

Синод считает, что появление такой категории людей связано с тремя причинами: отсутствие традиционной социализации (например, плохие отношения с родителями или сверстниками), резкое изменение в жизни (например, развод родителей или смерть близкого человека) или инфантилизм.

«Большая часть современной молодежи не хочет взрослеть и становиться взрослыми на социальном уровне, она боится ответственности, рутины, обязанностей», — отмечается в рекомендациях.

Священникам предписано собирать информацию о молодежи из разных регионов:

«Сбор информации из открытых источников о лидерах субкультур в регионе, систематический поиск единомышленников в структурах власти, органах внутренних дел, а также среди преподавателей университетов и налаживание с ними тесного сотрудничества, знание популярных аккаунтов в социальных сетях, видеоканалов и прочее».

Также предписано уговаривать детей и родителей ходить в храмы.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment