Помощник прокурора Украины призвала Яроша к провокации против Вышинского

Суд Киева в скором времени может отпустить на свободу главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, но стоит ли допускать это, учитывая, что журналиста можно было бы обменять на заключенных в России украинских преступников. С таким обращением к украинскому нацисту, бывшему лидеру запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Ярошу обратилась помощник генпрокурора Украины Сарган.

Она вполне открыто в комментариях на Facebook призвала нациста мобилизовать силы радикалов и воспрепятствовать освобождению Вышинского.

«Что скажете, господин Дмитрий, о том, что в Киеве в понедельник могут освободить Кирилла Вышинского, который подозревается в госизмене? За которого можно было бы выменять не только 24 моряков и Романа Сущенко, но и других политзаключенных Кремля», — написала она.

В свою очередь Ярош заявил, что именно этим он и занялся после ее обращения.

«Соответствующую информацию передал нашим киевским ребятам.  Скажу так: пока фронтовики защищают Украину на Востоке, в тылу правоохранителям надо было всю эту шоблу сажать. Надолго. Теперь как бы в тылу не пришлось открывать огонь на поражение. Плохой вариант, но если другого не останется…», — написал он.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского. Также украинские СМИ сообщили о том, что Вышинский может уже в ближайшие дни выйти на свободу.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment