На Донбассе начальник отдела кадров ВСУ расстрелял подчинённую

Рядовая передавала военнослужащим Народной милиции ЛНР информацию о кадровом составе ВСУ.

Начальник отделения кадров одной из частей ВСУ расстрелял свою подчиненную за шпионаж в пользу ЛНР, сообщает  «РИА Новости» со ссылкой на офицера пресс-службы управления оборонного ведомства самопровозглашенной республики Ивана Филипоненко.

В 54-й бригаде ВСУ сотрудники СБУ раскрыли канал передачи данных. Он сообщил изданию, что сотрудница отделения кадров и строевой бригады рядовая Савушкина около  десяти месяцев передавала военнослужащим личные данные на офицеров и контрактников соединения, отраженные в их личных делах.

Руководитель отдела кадров устроил самосуд и выстрелил в нее, попав в брюшную полость девушке. Позже её доставили в госпиталь. В настоящее время в подразделениях 54-й бригады работают сотрудники СБУ и военной службы правопорядка.

Напомним, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года. Жители региона не признали новую власть и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал антитеррористическую операцию, назвав её в апреле 2018 года «Операцией объединенных сил».

Фото: obozrevatel.com

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment