Кадыров назвал мразью обматерившего Путина грузинского журналиста

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал грузинского телеведущего Георгия Габунию, который оскорбил президента России Владимира Путина в эфире канала «Рустави 2», и назвал его мразью и подонком. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус и бесполое существо. Это — позор грузинского народа и Грузии», — добавил политик.

По его мнению, произошедшее — это не личная инициатива журналиста, а спланированный ход телеканала или каких-то заинтересованных лиц. «Иначе Габуния был бы отключен от прямого эфира на первых же секундах», — пояснил он.

Кадыров считает, что вместе с Путиным ведущий оскорбил весь российский народ. Политик заявил, что президент и премьер-министр Грузии должны принести официальные публичные извинения, а против ведущего необходимо возбудить уголовное дело.

«Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии. Габунию нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», — заключил он.

Телеведущий Георгий Габуния в воскресенье, 7 июля, начал свою авторскую программу «P.S.» с нецензурных оскорблений в адрес российского президента. Поведение журналиста уже осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе и глава парламента Арчил Талаквадзе.

МИД страны заявил, что расценивает его выступление как попытку внести напряжение в отношения Москвы и Тбилиси. В дипведомстве подчеркнули, что слова Габунии «не имеют ничего общего со свободой слова» и являются «чистой воды провокацией».

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ

Leave a Comment