Грузинский телеведущий обматерил Путина в прямом эфире

Грузинский оппозиционнный телеканал «Рустави-2» приостановил вещание из-за акции протеста, которая проходит возле редакции. Ее участники требуют извинений за прозвучавшие в эфире нецензурные оскорбления телеведущего Георгия Габунии в адрес российского президента Владимира Путина и призывают закрыть телекомпанию.

«Мы останавливаем вещание до тех пор, пока не будет полной безопасности. Все журналисты вернутся на территорию телекомпании, и мы требуем от правительства полностью защитить канал и независимость СМИ от этого управляемого процесса»,— приводит «Новости Грузия» слова гендиректора телекомпании Ники Гварамии.

По оценкам агентства, в акции приняли участие около 200 человек. Собравшиеся отказываются расходиться, пока все их требования не будут выполнены. В здание телекомпании летят яйца.

Телеведущий Георгий Габуния в воскресенье, 7 июля, начал свою авторскую программу «P.S.» с нецензурных оскорблений в адрес российского президента. Поведение журналиста уже осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе и глава парламента Арчил Талаквадзе.

МИД страны заявил, что расценивает его выступление как попытку внести напряжение в отношения Москвы и Тбилиси. В дипведомстве подчеркнули, что слова Габунии «не имеют ничего общего со свободой слова» и являются «чистой воды провокацией».

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment